dimanche 8 avril 2012

La cuisine et les repas 



Pour quelques semaines à venir, je vous propose un sujet que vous tous aimez, sans doute. 

Parlez de votre régime alimentaire. De quoi se compose votre petit déjeuner? Le déjeuner? Le dîner? 
Mangez-vous beaucoup de légumes ou êtes-vous l'adepte de la viande (etc)? Ou bien vous ne pouvez pas vous passer de friandises?:)) 

Quel est votre plat préféré? Donnez sa recette, des conseils pour le préparer.

9 commentaires:

  1. En fait , je tâche de manger de la nourriture saine, mais dernièrement c’est assez difficile pour moi. D’habitude comme le petit-déjeuner je prends de la tisaine de menthe ou du thé vert avec un sandwich. Pour le déjeuner j’aime de la viande ou du poulet avec de la salade ou des legumes. Pour le dîner c’est le même. Entre les repas je casse la croûte , c’est peut-être un fruit ou quelques pépites du chocolat.


    Mon plat préféré c’est le gâteau aux cerises, j’avais le fait une fois, c’était bon, mais j’adore quand ma mère le cuit.
    Ingrédients : 2 oeufs, 2 cs de miel, 1 cc de soude, 1 tasse de sucre, 125 g de beurre, 3 tasses de farine, 300 ml de crème fraîche, 1 tasse de sucre glace, 2 barquettes de cerises (fraîches ou glacées), 1 tablette de chocolat , 100 ml de lait
    Préchauffez votre four à 180°.
    Faites fondre le beurre, le sucre et le miel au bain-marie. Ajoutez la soude , agitez jusqu’à la masse augmentera et sera blanche – laissez refroidir. Ajoutez les oeufs , la farine. Pétrissez la pâte, dégroupez la pour 6-8 morceaux. Etalez chaque morceau et faites cuire pendant 5-10 min à 180°.
    Mélangez et fouettez la crème fraîche et le sucre glace.
    Répandrez ce mélange sur les craquettes en mettant les cerises. Mettez chaque craquette sur la précédente.
    Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie en ajoutant du lait. Irriguez le gâteau par le chocolat chaud.
    Bon appétit!

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  3. Quant à moi, je mange de la nourriture très variée c'est à dire que je ne peux pas dire ce que je n'aime pas du tout. Si il y a de la viande j'en mange, mais si il n'y en a pas, pas de problème! pour moi c'est pas grave. L'essentiel c'est que la nourriture soit bonne. Quand même j'adore les friandises, les gâteau, les bonbons, le chocolat..
    Comme le petit déjeuner je prends des céréales, des œufs sur le plat ou des sandwichs. Puis du thé avec des gâteaux ou quelque chose comme ça. Pour le déjeuner je mange une soup et puis de la salade, du poisson ou de la viande. Pour le dessert des fruits ou du jus de fruit. Pour le dîner c'est pareil sauf qu'il n y a pas de soup et au lieu de dessert c'est du thé.
    Moi, j'aime faire la cuisine. J'aime bien préparer différents plats, les gâteaux, la pizza. Parfois je prépare le déjeuner moi-même.
    Je voudrais vous donner la recette de pizza. Je la faisais plusieurs fois, et c'était bon.

    Pour faire la pâte il nous faut:
    - environ 300 g de farine
    - 15 g de levure fraîche
    - 150 ml d'eau tiède
    - 4 c. à soupe d’huile
    - 2-3 pincées de sel
    - l’origan (facultatif, mais moi, je préfére la faire avec les épices)
    Dissoudre la levure dans l’eau tiède. Mettre la farine dans un grand bol, ajouter le sel et les épices, mélanger bien. Puis y ajouter de l'huile ensuit "l’eau tiède-levure". Mélanger et former une boule. La pâte est fait quand elle ne se colle pas au bol et aux mains. Laisser la pâte lever pendant 1 h 30.
    Préchauffer le four à 200-220°C.

    Après déposer la pâte sur la table fariné. Pétrir bien la pâte(c'est grave car de сette action depend la qualité de la pâte)
    Reformer la boule. Etaler la pâte au rouleau en la bougeant pour éviter qu’elle ne se colle à la table. Déposer sur une plaque et garnir.
    Mettre la sauce(du ketchup ou le mélange: du ketchup avec du mayonnaise) Disposer le coulis de tomate puis ajouter le jambon, puis le fromage. On peut mettre des herbes comme le basilic l'origan etc.
    En général la garniture c'est à vous de la choisir. Vous pouvez ajouter des champignons du saucisson. Alors on fait tout ce qu'on veut.
    Enfourner la pizza pour 20 minutes environ, ou plus jusqu'à la pâte est prête.
    Bon appétit!

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  4. Il est un dicton: "Nous mangeons pour vivre et non vivons pour manger." Mais la nourriture ordinaire - est la clé de la vie. Et chacun a ses propres goûts dans les aliments. Certaines personnes - les végétariens, d'autres peuple aime les plats de viande. Je préfère les plats de viande. Mais j'aime manger aussi des fruits et légumes. Et mon plat préféré c'est la lasagne. Je fais cuire de cette façon:
    ingredients:
    - 1 kilo de viande hachée
    - 2 oignons
    - 4 briques de tomacoulis
    - herbe de provence
    - 90 g de beurre
    - 90 g de farine
    - 1 litre de lait entier
    - plaques de lasagne
    - sel et poivre
    - huile d'olive
    - du fromage
    Préparation:
    Emincer finement les oignons et les faire revenir dans de l'huile d'olive, ajouter ensuite la viande hachée et faire bien cuire
    Ajouter l'ail préssé, les herbes de provence et sel et poivre
    Ajouter le coulis de tomate et laisser mijoter 10 minutes à petit feu
    Reserver
    Préparer la béchamel, pour cela mettre dans une casserole le beurre a fondre
    Une fois qu'il est bien fondu, ajouter d'un seul coup la farine et bien melanger
    Ajouter le lait et laisser épaissir doucement jusqu'a que la béchamel nappe la cuillère et remuer bien sans arret pour ne pas que cela accroche au fond de la casserole
    Maintenant on monte les lasagnes, pour cela prendre un grand plat à gratin
    Mettre une couche de viande à la tomate, puis une couche de pate à lasagne, puis à nouveau de la viande hachée à la tomate, puis de la béchamel
    Recouvrir à nouveau de pates à lasagne, puis de viande à la tomate, puis la béchamel
    Dernière couche de pate a lasagne, puis la viande à la tomate et parsemer de gruyere rapée
    Cuire au four 40 minutes à 180°
    J'essaie de toujours manger le petit déjeuner, j'ai aussi un dîner le déjeuner et la lumière.
    J'aime les bonbons et jus divers.

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  5. Les gens partout dans le monde mangent les repas différents, parce que dans chaque pays sont différentes préférences.
    Quant à moi, quand je me lève le matin, que je peux faire, c'est un petit verre de jus ou d'eau minérale, je ne peux rien manger. Même après une douche, je ne suis pas prêt pour le petit déjeuner. J'ai l'habitude de manger le petit déjeuner jusqu'à 10h00.
    Mon petit-déjeuner habituel commence avec des fruits, après je bois du thé avec un sandwich ou de manger des œufs brouillés avec du lait.
    Pour le déjeuner, je mange habituellement: soupe, poisson ou viande, et bien sûr la salade. Pour le diner, je préfère un plat de viande très savoureuse, généralement préparé ma mère et aussi une salade légère.
    Aussi, j'aime la cuisine japonaise et italienne.
    Parfois, le week-end je vais à un bar à sushis, et là je manger des sushis. Je l'adore.
    Quant à mes habitudes, je peux dire, c'est que j'ai la dent sucrée, j'aime pâtisseries différentes, des bonbons et bien sûr les fruits.

    Mon plat préféré est "Les crêpes avec des pommes au caramel"

    Ingrédients.

    Pour la pâte:
    De farine 120g
    250 ml de lait
    125 ml d'eau
    50 grammes de sucre
    2 oeufs
    pincée de sel

    Pour la farce :
    6 pommes
    20 мл du jus de citron
    1 cuillère à café du zeste du citron
    L de la cuillère à café de la cannelle
    2 cuillères à soupe du beurre
    70 гр du sucre
    250 мл les crèmes fraîches
    3 cuillères à soupe du sucre en poudre

    D'abord, dans un grand bol, mélanger la farine, le lait, l'eau, le sucre, les oeufs et le sel. Battre jusqu'à consistance lisse (sans grumeaux). Chauffer la poêle à feu moyen. Verser environ ½ cuillère à soupe d'huile végétale. À propos de seau ¼ (ou poche) Verser la pâte dans le moule. Donner la pâte uniformément étaler une fine couche et couvrez la casserole. Encore une fois, remettre la casserole sur le feu et attendre jusqu'à ce que les bords d'un côté doré et devenir commencent à se retirer de la surface. Spatule retourner la crêpe. De l'autre côté et ce dozharte côté jusqu'à ce que brun doré Ne pas oublier de bien mélanger la pâte à chaque fois avant de commencer une nouvelle galette. Vous pouvez mettre les crêpes sur une plaque résistant à la chaleur. Peler les pommes de la peau et les os. Coupez-les en petits carrés. Mettez les pommes dans un bol, ajouter le zeste, le jus de citron et la cannelle. En faire fondre le beurre à feu moyen une poêle. Mettez le sucre et cuire, en remuant régulièrement ... jusqu'à ce que le sucre est devenu de couleur ambrée. Lorsque le caramel commence à acquérir une couleur foncée, de retirer immédiatement de la chaleur. Ajouter les pommes et cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et le caramel absorbée. Retirer du feu. Mélanger la crème sure avec le sucre en poudre. Mélanger. Répartir les pommes de crêpes, versez sur le dessus de crème cuite. Tournez les crêpes. Servir chaud.

    Bon Appétit!

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  6. J'ai lu vos recettes et je veux cuire tout les...=)
    Quant à moi, je ne suis pas le gourmand, mais c'est possible quand je veux manger qch délicieux. D'habitude je mange deux foir par jour. Je sais, que ce n'est pas vrai (et je voudrais plus), mais je n'ai pas de temps. Сomme le petit-déjeuner je prends du thé noir avec un morceau du citron et un sandwich de la baguette avec un peu de beurre et de confiture ou de jambon. Je ne dejeuner pas, parce que à ce temps j'ai des cours ou je travaille. Mais je peux manger des fruits ou des friandises. Pour le dîner je préfère de la viande avec un accompagnement ou de la salade. Et un dessert bien sur!
    Mon plat préféré c’est la salade "César". C'est mon plat propriétaire. Je pense, qu'elle compose un plat de la viande et de la salade parce qu'elle est très nourrissantе.
    Alors, pour la preparer on prend:
    2 filets de la poule
    un demi du pain blanc
    une botteletle de la salade verte
    2 cayeus du ail
    un peu du basilic séché
    4 cs d'huile d'olive

    pour la sauce(je fais au jugé, mais hypothétique...):
    1 cayeu du ail
    50 g de la mayounnaise
    un peu du basilic séché
    1 cs de jus du citron
    un peu de la moutard
    1 cs de sauce soja

    On coupe les filets de la poule sur les petits morceaux et fait rôtir un peu du sel et du poivre. Puis on coupe du pain sur les mêmes morceaux que la poule et on grille en feu petit. Après on prend une autre poêle et met 4 cs d'huile d'olive et attendez quand la poêle sera chaude. Et puis on foule 2 cayeus du ail et attend quand il sera couleur d'or. On met notre pain grillé la et assaisonne de basilic. Dans un bol on mélange 1 cayeu du ail foulé
    50 g de la mayounnaise, un peu du basilic séché, 1 cs de jus du citron, un peu de la moutard, 1 cs de sauce soja. On déchire de la salade verte. Tous on mixe dans un grand bol et on goûte.

    Bon appétit!

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  7. Si on parle sur moi, je n'ai pas d'aucun régime de la nourriture. j'étudie beaucoup et je suis très occupée toujours et s’est pourquoi je quand j’ai du temps libre et s’est n’est pas souvent. mais j’essaie de manger de la nourriture saine. Puisque je ne suis pas végétarienne, mais les plats des légumes, des céréales et des fruits me plaisent beaucoup. J'aime cuisinier et je connais beaucoup de recettes.
    le matin je ne mange pas beaucoup, autrement je ne pourrai pas être énergique pendant le jour. Mon petit déjeuner peut comprendre des brioches ou des tartines de pain, un peu de beurre et de confiture avec le thé ou le café avec du fromage.

    Pour n’avoir pas de la faim à l'université je prends des toasts ou des fruits et le bouteille de l’eau. J'achète très rarement des pâtés chauds ou des brioches dans la rue, je pense que c'est très nuisible et il arrive souvent qu’ils sont fades.
    Je dîne le soir avec ma famille. Pour réjouir ma mère après la journée de travail d'habitude je prépare quelque chose appétissant (par exemple, le poisson frit ou la viande rôti avec la garniture) et, bien sur, j’accommode le dessert.
    Je n'ai pas de plat préférée. Je ne cuisine pas toujours très bon. Mais j’aime bien regarder les figures de mes amis et de mes parents, qui mangent ce que je prépare)) je pense qu’il faut pratiquer beaucoup et puis la technique viendra.

    Comme la recette je vous propose la salade du printemps, je l'aime beaucoup, et maintenant je ne mange que cette salade.

    Pour la préparer il faut »

    Couper les concombres et le chou (+ le poivre, les tomates, les olives... tous les légumes, qui vous aimez) et ajoutez la brynza coupée avec les cubes.
    Moins du sel, plus des épices.
    Les proportions à vue de nez.
    Comme vous préférez.
    On peut assaisonner la salade avec l'huile. On la mange avec le pain de seigle.
    Bon appétit!

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  8. Au fond je n’appelle pas attirer l'attention sur mon régime alimentaire. Pour moi il est particulièrement agréable de manger le soir. Pour ce moment là toute la famille a déjà réunie et on peux manger avec elle, en communiquant ses impressions et ses nouvelles. Si on parle de mon gouts j’aime la nourriture piquante ou douce (ce dépend de mon humeur). Mais je n’aime pas cuisiner. Si j’ai le temps, je n’irai jamais à la cuisine: pour moi il y a beaucoup d’autres occupations intéressantes. Mais si des bienvenus arrivons chez toi, c'est une autre paire de manches. On veut toujours les étonner de nouveau plat (quoique le plus souvent ce finit par preparation d’autre plat ensemble).

    Sûrement chacun a son plat préféré (pour moi c’est une pizza). D'autre part,tout plat accommodé avec competence jouit de propriétés singulières. Même une soupe de poissons (je la déteste) cuisiné à la forêt est assez délicieuse.

    On se souvenir d’un proverb: “il n’y a pas de mauvais élèves, il y a des mauvais maîtres”. Pour ainsi dire: “il n’y a pas de mauvais repas, il y a des mauvais denrées, des cuisiniers inexpérimentés et une habitude”.

    Bien plus j’ajoute la référence d’un site excellent: http://www.podcastfrancaisfacile.com/podcast/2006/10/les_repas.html. A cette page vous trouverez le texte (avec mp3) d’une question traitée. En supplement il y a une foule de choses qui aideront avec notre étude du français.

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  9. Oh.. J'adore manger et je sais beaucoup de recettes intéressantes. Et je veux vous raconter une. En général je préfére les spaghettis polonaise. Ce sont les spaghettis avec le fromage et la viande et je vous conseille les essayer, c'est très bon.
    Ingrédients:

    1. Un demi-kilo de spaghettis
    2. 300 g de viande ou comme vous souhaitez
    3. Un oignon
    4. Un demi-kilo de tomates
    5. Du fromage
    6. Des champignons
    7. Une demi-cuillerée de sel

    Préparation:

    - Mettez les spaghettis dans de l’eau chaude pour dix minutes.
    - Cuisez la viande, puis ajoutez l’oignon après avoir coupé et cuisez le tout pour dix minutes.
    - Ajoutez les tomates sur la viande et l’oignon et cuisez le tout pour dix minutes.
    - Ajoutez les champignons et le sel sur la sauce.
    - Puis ajoutez les spaghettis et le fromage sur la sauce et cuisez le tout pour cinq minutes.


    Et Bon Appetite!

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